SOLO TUPI

O Solo Tupi é um sonho que nasceu da Luiza e do João que em 2015 deixaram suas vidas na cidade e resolveram construir um projeto voltado para uma produção de alimentos mais harmônica com a natureza. Trabalharam em diversos projetos voltados para agroecologia, bioconstrução e agricultura sintrópica antes de criarem, em 2018, o Solo Tupi. Em dois desses projetos tiveram a sorte de trabalhar quase dois anos juntos com Ernst Gotsch, criador da Agricultura Sintrópica.

A agricultura é um aprendizado constante e diário de troca, experimento, observação e muito estudo. Ressignificar a profissão do agricultor e revalorizar sua importância na sociedade é, sem dúvida, um dos nossos maiores desafios. Afinal, precisamos de um agricultor pelo menos três vezes ao dia em nossas vidas. Buscamos com o Solo Tupi trabalhar em favor da natureza, regenerando solos, aumentando a quantidade e qualidade de vida no local (micro e macro), reestabelecendo os ciclos biológicos e os das águas e, assim, conseguimos chegar no nosso objetivo norteador que é produzir alimentos ricos em nutrientes para nossos co-produtores (consumidores). Trata-se, portanto, de uma agricultura que coloca a produção de alimentos na engrenagem de funcionamento do planeta.

Acreditamos que só teremos alimentos de qualidade quando tivermos solos saudáveis e regenerados!

Nossa Equipe

Luiza Cunha - agricultora, jornalista e pós graduada em Meio Ambiente

João Tuono - agricultor e economista

João Amacio Elias - agricultor e pedreiro

Walcir Gaudino Elias- agricultor há 42 anos 

 

 

Consultoria

Tem um sítio e não sabe o que fazer?

Quer produzir e não sabe por onde começar?

Quer mudar a sua forma de produção?

Falta planejamento?

Podemos ajudar você! Prestamos consultoria na área de produção e comercialização (dentro e fora do estado).

Entre em contato com a gente e conte sua história

Whatsapp: (21) 998871695

email: [email protected]